Chai – Té con especias

pumpkin-eggnog-chai-one-w-name-300x336Una variación de la receta de té con especias conocido como Chai

Ingredientes:
1 parte de agua
1 parte de leche (Utilizar leche entera)
Té en polvo
Especias:
2 o 3 clavos
2 pimientas negras
2 o 3 cardamomos
1 pizca o un palito de canela
1 trocito de jengibre rayado
Azúcar moreno

Cuando el agua este hirviendo, se agrega el te negro
( ligero ¼,  mediano ½ o  fuerte 1 cucharada, la intensidad varia según el té). Cuando vuelva a hervir añadir las especias y finalmente agregar la leche. Bajar  el fuego cuando la leche suba. Hacer esto 3 veces para incrementar el sabor.
Finalmente se filtra y agregar azúcar moreno al gusto.

En caso de no querer consumir ni leche ni té negro, se puede hacer una rica infusión para despertar y calentar el cuerpo con las mismas especias y solo agua!

Beneficios
La pimienta negra purifica la sangre, el cardamomo ayuda a expeler el gas que se acumula en el colon, los clavos de olor calman el sistema nervioso y la canela es buena para los huesos. El jengibre ayuda en caso de resfriado y debilidad física en general y la leche ayuda a la asimilación de los beneficios de las especias y evita la irritación del colon.
Las personas de constitución predominante Pita (tendencia o con problemas de gastritis, ardor en el estomago, ulceras) deben estar atentos con las especias, especialmente la pimienta, los clavos y el jengibre.

 

Anuncios

Un pensamiento en “Chai – Té con especias

  1. Pingback: Bebidas ayurvédicas |

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s